चिली पनीर रेसिपी Chilli Paneer Recipe

चिल्ली पनीर एक चाइनीज डिश है। इसे हर घर मे बहुत पसंद किया जा रहा है। यहाँ तक की चिल्ली पनीर ‘Chilli Paneer’ आपको किसी भी छोटे से छोटे फंकशन जैसे शादी या बर्थडे पार्टी आदि हर जगह की मेनू लिस्ट में कहीं ना कहीं नजर आ ही जाती है, चिल्ली पनीर बच्चो को भी बहुत पसंद आता है, वैसे तो ज्यादा बच्चे शिमला मिर्च खाना पसंद नहीं करते लेकिन अगर शिमला मिर्च इस तरह से उनको दिया जाए तो वो बहुत शौक से इसे खाते है और आपको तो पता ही है की कोई भी चाइनीज फ़ूड बिना शिमला मिर्च के अधूरा है। ये आपको ठेले या रेस्टो में अक्सर देखने को मिलता होगा।

तो आइये दोस्तों जानते है चिल्ली पनीर बनाने की विधि।

आवश्यक सामग्री :-

1. पनीर – 250 ग्राम

2. मैदा — 1-1/2 कटोरी

3. हरा शिमला मिर्च – 2 -3   ( मीडियम साइज में काट लेंगे )

4. लाल शिमला मिर्च – 1 ( यदि हो तो )

5. टमाटो सास – 2 -3 चम्मच

6. चिल्ली सास – 1-2 चम्मच

7. हरी मिर्च – 4 -5 ( 2 छोटी छोटी काट लीजिये और 2 को लम्बाई में काट लीजिए )

8. सोया सास – 1-2 चम्मच

9. लहसुन- 5 -6 कली (बारीक़ कटी हुई)

10. प्याज – 3 (कटी हुई)

11. अदरक – 1 इंच टुकड़ा (घीस ले)

12. काली मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच

13. नमक – स्वादानुसार

बनाने की विधि:-

1. पनीर को मध्यम बराबर बराबर टुकड़ो में काट ले

2. अब इसमें मैदा लेकर पनीर के टुकड़े में अच्छी तरह लपेट ले।

3. अब एक पैन लेकर उसमे 3 चम्मच तेल डालकर गरम करे और पनीर को सभी तरफ से हलके भूरा होने तक फ्राई कर ले। (गैस की आंच कम रखे)

4. अब पनीर को फ्राई करने के बाद किसी प्लेट में रख दे और पैन में 3 चम्मच तेल और डालकर गरम होने पर अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट भूनिये।

5. अब इसमें प्याज के टुकड़े डालकर हल्का भूरा होने तक भुने फिर इसमें हरा और लाल शिमला मिर्च डालकर २ से 3 मिनट तक भुने।

6. अब भुने हुये पनीर के टुकड़े, टमाटो सास, सोया सास, चिल्ली सास, सिरका, चिल्ली फ्लेक्स, काली मिर्च, और नमक डालकर सारी चीजों को अच्छी तरह से 3 -4 मिनट चला ले। (गैस की आंच कम रखे)

7. बचे हुये मैदा को 5 -6 चम्मच पानी में गुठलियां खत्म होने तक घोल लीजिए और चिल्ली पनीर में डालकर अच्छी तरह से मिलाकर 3-4  मिनट तक चलाते हुए पका लीजिए। (गैस बंद कर दे)

गरमा गरम स्वादिष्ट Chilli Paneer तैयार है।

 

One thought on “चिली पनीर रेसिपी Chilli Paneer Recipe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *