Daal Dhokli Recipe (रतलामी दाल ढोकली)

क्या आप रोज-रोज दाल, चावल, रोटी, सब्‍जी खा-खा कर बोर हो गए है। ऐसे में कई बार खाना बन तो जाता है मगर, या तो बेमन से खाना पड़ता है, या फिर उसे खाया ही नहीं जाता और वह वेस्‍ट हो जाता है। बच्‍चों को तो वैसे भी एक चीज रोज-रोज कहां अच्‍छी लगती है। ऐसे में बच्‍चों और परिवार के दूसरे सदस्‍यों को खाने में बदलाव और हेल्‍दी व टेस्‍टी डिश परोसने के लिए आप दाल ढोकली (Daal Dhokli) बना सकते हैं। इसे बनाना बेहद आसान होता है और यह बहुत कम समय में पक भी जाती है।

आवश्यक सामग्री :-

  • 1 कटोरी तुअर दाल
  • 1 कटोरी गेहूँ का आटा
  • 2 चम्मच नमक
  • 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 नीबू का रस
  • 1 चम्मच राई
  • 1/2 चम्मच मेथी
  • 4 चम्मच तेल
  • 5 कड़ी पत्ते
  • 1 चम्मच अजवाइन

ढोकली बनाने (Daal Dhokli) की विधि-:

गेहूं के आटे और बेसन को अच्छी तरह मिला कर उस में सारी सामग्री मिक्स करें। पानी के छींटे मार कर सख्त आटा गूंध लें। इस की लोइयां बनाएं। इन में उंगली से छेद करें और पक रही दाल में छोड दें।

दाल बनाने की विधि-:

सभी दालों को 2 घंटें के भिगो दें। फिर अच्छी तरह साफ कर के कुकर में डाल कर 4 कप पानी, हलदी व नमक डालें और 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। एक फ्राइंगपैन में घी गरम करें, उस में प्याज, अदरकलहसुन, हरीमिर्च, जीरा व राई डाल कर भूनें। फिर टमाटर डाल कर भूनें। बची सारी सामग्री को पक रही दाल में चलाते हुए पकाएं। अगर दाल गाढी हो जाए तो आवश्यकतानुसार पानी डाल लें। इसमें ढोकली डाल (Daal Dhokli) कर 15-20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं और गरमगरम सर्व करें।

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