चिल्ली पनीर Chilli Paneer Recipe एक लोकप्रिय चाइनीज डिश है जिसे भारत में हर घर में बहुत पसंद किया जाता है। यह शादी, बर्थडे पार्टी जैसे छोटे-बड़े फंक्शन्स की मेनू लिस्ट में लगभग हर जगह शामिल होता है। बच्चों को भी चिल्ली पनीर बहुत पसंद आता है, जबकि आमतौर पर वे शिमला मिर्च कम खाते हैं। लेकिन इस तरह से परोसा गया शिमला मिर्च बच्चों को स्वादिष्ट लगता है और वे इसे खुशी-खुशी खाते हैं। आपको पता ही है कि कोई भी चाइनीज डिश शिमला मिर्च के बिना अधूरी लगती है। यह डिश ठेले या रेस्टोरेंट में भी आमतौर पर मिलती है।
यदि आप चाहें तो मैं इसका अंग्रेजी अनुवाद भी कर सकता हूँ।
तो आइये दोस्तों जानते है चिल्ली पनीर बनाने की विधि।
आवश्यक सामग्री :-
1. पनीर – 250 ग्राम
2. मैदा — 1-1/2 कटोरी
3. हरा शिमला मिर्च – 2 -3 ( मीडियम साइज में काट लेंगे )
4. लाल शिमला मिर्च – 1 ( यदि हो तो )
5. टमाटो सास – 2 -3 चम्मच
6. चिल्ली सास – 1-2 चम्मच
7. हरी मिर्च – 4 -5 ( 2 छोटी छोटी काट लीजिये और 2 को लम्बाई में काट लीजिए )
8. सोया सास – 1-2 चम्मच
9. लहसुन- 5 -6 कली (बारीक़ कटी हुई)
10. प्याज – 3 (कटी हुई)
11. अदरक – 1 इंच टुकड़ा (घीस ले)
12. काली मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
13. नमक – स्वादानुसार
बनाने की विधि:-
1. पनीर को मध्यम बराबर बराबर टुकड़ो में काट ले
2. अब इसमें मैदा लेकर पनीर के टुकड़े में अच्छी तरह लपेट ले।
3. अब एक पैन लेकर उसमे 3 चम्मच तेल डालकर गरम करे और पनीर को सभी तरफ से हलके भूरा होने तक फ्राई कर ले। (गैस की आंच कम रखे)
4. अब पनीर को फ्राई करने के बाद किसी प्लेट में रख दे और पैन में 3 चम्मच तेल और डालकर गरम होने पर अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट भूनिये।
5. अब इसमें प्याज के टुकड़े डालकर हल्का भूरा होने तक भुने फिर इसमें हरा और लाल शिमला मिर्च डालकर २ से 3 मिनट तक भुने।
6. अब भुने हुये पनीर के टुकड़े, टमाटो सास, सोया सास, चिल्ली सास, सिरका, चिल्ली फ्लेक्स, काली मिर्च, और नमक डालकर सारी चीजों को अच्छी तरह से 3 -4 मिनट चला ले। (गैस की आंच कम रखे)
7. बचे हुये मैदा को 5 -6 चम्मच पानी में गुठलियां खत्म होने तक घोल लीजिए और चिल्ली पनीर में डालकर अच्छी तरह से मिलाकर 3-4 मिनट तक चलाते हुए पका लीजिए। (गैस बंद कर दे)
गरमा गरम स्वादिष्ट Chilli Paneer तैयार है।