पनीर भुर्जी (paneer bhurji) रेसिपी

आज हम लोग पनीर भुर्जी की  रेसिपी (paneer bhurji recipe) शेयर कर रहे है  यह भोजन की एक शाकाहारी मेन कोर्स रेसिपी है, पनीर भुर्जी (paneer bhurji) स्वादिष्ट और पौष्टिक होने के साथ – साथ कम से कम समय में आसानी से तैयार की जाने वाली रेसिपी है. यह कम समय मे बनेंने वाली रेसिपीज़ का एक अच्छा ऑप्शन है तब और किफ़ाति हो जायता है, जब हमारे पास समय की कमी हो और यही एक कारण भी है कि यह रेसिपी लंच बॉक्स के लिए परफेक्ट मानी जाती है.

पनीर भुर्जी (paneer bhurji) रेसिपी बनाने के लिए बारीक़ किये हुए पनीर एवं कुछ सब्जियों जैसे प्याज, टमाटर, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च, लाल मिर्च का इस्तेमाल किया जाता है और कुछ भारतीय पाउडर मसालों जैसे – नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, जीरा और अमचूर आदि का उपयोग इसे बेहद स्वादिष्ट और लज़ीज़ बनाता है,

शाकाहारी या वो लोग जो अंडा नहीं खाते हैं उनके लिए पनीर भुर्जी (paneer bhurji) एक बहुत ही अच्छा ऑप्शन है, इस रेसिपी की खासियत की बात करें तो आप इसे सैंडविच, परांठा आदि के लिये स्टफिंग (मसाला) मिक्सचर के रूप में भी काम में ले सकते हैं साथ ही साथ पनीर रोल्स के लिए भी इसे यूज़ किया जा सकता है.आप पनीर भुर्जी (paneer bhurji) को ब्रेकफास्ट में ब्रेड या पाव के साथ भी एक कप गरमा गरम चाय या कॉफ़ी के साथ भी एन्जॉय कर सकते हैं.

आइये नीचे जानते है विधि और आवश्यक सामग्री पनीर भुर्जी रेसिपी (paneer bhurji recipe) और बनाते हैं आज की रसोई में यह पनीर भुर्जी !

आवश्यक सामग्री :-

·         250 ग्राम पनीर

·         चार टमाटर

·         एक हरी मिर्च

·         एक टुकड़ा अदरक

·         थोड़े से काजू

·         एक छोटी चम्मच जीरा

·         एक चुटकी हींग

·         एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर

·         एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर

·         गर्म मसाला

·         हरा धनिया

·         स्वादानुसार नमक

·         तेल

विधि :-

·         एक पैन में तेल गर्म करके इसमें प्याज नर्म होने तक मध्यम आंच पर भूनिए.

·         फिर इसमें अदरक-लहुसन का पेस्ट, टमाटर, हरी मिर्च, नमक और हल्दी डालकर कम आंच पर तब तक पकाइए जब तक कि टमाटर नर्म ना हो जाए. फिर इसमें सभी मसाले डालकर 5मिनट के लिए कम आंच पर ही पकाइएताकि सभी मसाले पक जाएँ और एक स्मूथ मिक्सचर बन कर तैयार हो जाए. जरुरत हो तो इसमें थोड़ा सा पानी भी मिला सकते हैं.

·         अब इसमें डालिए कद्दूकस किया हुआ पनीर. इसे अच्छी तरह मिलाइए और 2 मिनट के लिए कम आंच पर पकाइए ताकि कच्चे पनीर की स्मैल चली जाए. तैयार है शानदार पनीर भुर्जी. इसे हरे धनिये से गार्निश कीजिये और तवा चपाती, नान, परांठा या तंदूरी रोटी के साथ गर्मागर्म परोसिये.

जब पनीर भुर्जी  बन जाय तो इसे ताजा हरे धनिये की पत्तियों से और प्याज़ से गार्निश किया जाता है जो कि इस सब्जी को मुंह में पानी ला देने वाली खुशबू देता है.

One thought on “पनीर भुर्जी (paneer bhurji) रेसिपी

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